1. パスタを茹でる
2. ソーセージは斜めに薄切り。ピーマン、たまねぎは千切りに
3. フライパンに小さじ1のオリーブオイルを熱し、ソーセージ、ピーマン、たまねぎの順に炒める。中〜強火でさっと (テフロン加工のフライバンならこの程度。鉄製ならもう少し油が必要。よく馴染ませること) たまねぎが最もしなしなになるので、一番最後。ピーマンはどれくらいの食感が好みかで、最初に炒めてもいいし二番目でもいい だいたい炒めたら、パスタの茹で上がりに合わせるため、いったん更に取り出しておく
4. パスタが茹で上がったら、湯切りする前に大さじ1くらいのゆで汁を取っておく 改めてオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが立つくらいに熱したフライパンで、パスタと野菜、ソーセージを炒める。ゆで汁と塩コショウ、ケチャップなど調味料を加えてよく絡める |