【簡単ホワイトソース&パスタ例】 |
(パスタと絡める場合の一人分ダイレクトの分量です) |
1. 2. 3. 4.(パスタの場合:一番簡単) 5.(パスタの場合:炒めver.) |
【具材例1:カリカリベーコン&玉ねぎ】 【具材例2:きのこ類】 【具材例3:ツナ缶&玉ねぎ】 【具材例4:鮭フレーク&玉ねぎ】 【具材例5:カルボナーラ風】 |
・パスタを別にすれば、フライパン一つだけでも作れるのがポイントです。ベーコンのように、食感や香ばしさにこだわって別で用意するものもありますが、気にしないなら同じフライパンにすべて入れていきます。 ・パスタではなくドリアに使うといったときには、ぽったりするまで煮詰めて使います。 ・この作り方の欠点は、量が「一回限り」になることと、ホワイトソースの作りおきといったことはできない点ですね。 |