【マヨ DE 'o 野菜】

● 野菜……好きなだけ
● 豚肉……好きなだけ
● マヨネーズ……一人分につき小さじ2くらい
● 醤油……適量
● 塩・コショウ……適量

1.
「野菜」と「豚肉」は適当な大きさに切る。

2.
できるならテフロン加工などの、油を敷かなくても焦げ付かないフライパンを使うといいが、ない場合は少量の油を敷こう。
まずは「豚肉」を軽く炒め、いったん別の皿に出しておく。

次に、そのまま油は足さずに「野菜」を炒め、出てきた水気は軽く捨ててしまおう。

3.
「豚肉」を野菜の中に戻し、「マヨネーズ」「醤油」「塩・コショウ」で調味する。

・マヨネーズ自体が油になるので、他に油を使うならかなり控えめにしないと、ギトギトになるので注意。
・醤油は風味づけくらいのつもりで。