【挽肉エセチャーハン】 |
● 好きな挽肉……適量(50gもあればいい) ● 適当な野菜……適量 ● 焼肉のタレ……だいたい大さじ1 ● 塩・コショウ……少々 ● 油……適量 ● ごはん……好きなだけ |
1. 2. 3. |
・野菜はタマネギ、ピーマン、ニンジンあたりがスタンダードだが、好みでなにを入れようとOK。パセリの葉なんかを刻んでおいて、トッピングにするも良し。 ・「焼肉のタレ」が第一手抜きポイント。あれこれ入れなくてもこれだけでOK。 ・また、挽肉と野菜を炒める段階で、タマゴを一個割り入れてからませるのも可。 ・ごはんを炒めないのが第二手抜きポイント。 |